Como hacer buñuelos

Como hacer buñuelos

Ya se han acabado las fallas y, un año más, el agobio por las aglomeraciones de gente a vencido al ambiente festivo. Es decir, no he ido a ninguna mascletá ni a ningún castillo, no he visto la ofrenda y a penas he visto dos fallas.

Pero aun así he disfrutado de las fallas a mi manera. Una mañana María y yo hicimos buñuelos y aquí os dejo un vídeo y la receta.

Cómo hacer suficientes buñuelos como para alimentar a una legión romana.

 

 

Ingredientes:

  • 800 gr de calabaza cocida
  • 900 gr de harina de trigo
  • 50 gr de levadura de panadería
  • 0,5 litros del agua de la cocción de la calabaza
  • 1 sobre de gasificante
  • 2 litros de aceite de girasol
  • Azúcar

Pasos:

  1. Cortar y pelar la calabaza en trozos.
  2. Cocerla cubierta en agua durante 30 minutos.
  3. Escurrir la calabaza y triturarla hasta hacerla puré y dejarla enfriar hasta que esté tibia.
  4. Deshacer los 50 gr de levadura en medio litro del agua de la cocción de la calabaza y dejarla enfriar hasta que esté tibia.
  5. Mezclar la mitad de la harina y el agua con la levadura y mezclar homogéneamente.
  6. Añadir a la mezcla el puré de calabaza y el resto de la harina poco a poco.
  7. Añadir el sobre de gasificante y reservar la mezcla durante 40 segundos para que la masa crezca hasta triplicar su volumen.
  8. Poner a calentar el aceite, sin que llegué a hervir, e ir tomando porciones de masa para hacer los buñuelos.
  9. Cocinar los buñuelos hasta que estén dorados y escurrirlos para retirar el aceite.
  10. Rociar los buñuelos con azúcar y ya están listos para servir!

 


Opiniones2

  • 1
    Chelo on 20 de marzo de 2018 Responder

    Buenos no …. estaban buenísimos !!!!!!!!!!!!!!

    • 2
      moonlight lady on 20 de marzo de 2018 Responder

      Y menos mal! Con el trabajo que dan si llegan a salir malos me muero jajaja

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